所在位置:首页 党员文章 【党员文章】评论类 斗权斗狠的中国社会普通百姓只有造反!
斗权斗狠的中国社会普通百姓只有造反! 打印 E-mail
党员文章 - 【党员文章】评论类
作者:吴美英   
2011-01-02 22:30

这是一个令人怀疑多多的“城管打警察”案,也是斗权斗狠的中国社会的一个缩影。

据网络版的《成都商报》报道,云南昆明一户人家在小区违章搭建,这户人家的儿子是昆明是公安局姓张的警察。辖区城管强行拆除违章搭建的时候,这位警察称要回家收拾东西受到阻拦,他说自己本来是要从身上拿出证明自己是警察的证件的时候,结果摸出了警棍,正要表明自己是警察的时候,遭到了城管的殴打。而城管说法则是张姓警察试图用警棍打人,并想以自己是警察的职业身份来组织城管强行拆除自家的违章搭建,所以造成暴力冲突而被打断了一条腿。

这是中国社会有法律却连执法者都不遵守的一个典型,警察试图用权力维护违章搭建的利益,而城管有法可依却只能用殴打的非法手段来和警察的权力斗狠。

中国有权的和有势的况且依靠斗权斗狠来解决利益冲突,普通老百姓遇到有权的和有势的又能依靠谁呢?法律根本不是保障,政府的权力早已是各种集团瓜分了的利益工具,留给老百姓的路只有一条了:造反!