所在位置:首页 党员文章 【党员文章】消遣类 看周永康这个中共政法委书记是怎么当的
看周永康这个中共政法委书记是怎么当的 打印 E-mail
党员文章 - 【党员文章】消遣类
作者:李幽兰   
2010-12-10 00:00

Li Youlan

12月10日,公安部治安管理局局长刘绍武、副局长徐沪面见中共政法委书记周永康,请上级过目次日要在公安部工作会议上的一篇关于全国范围内整治涉黄违法犯罪现象的讲话稿。周永康看了讲话稿之后,提出三点意见:

 

一,周永康说:“叫‘卖淫女’不好听。我实地做过几次考察,我发现她们都是挺好的人,服务称得上是一流的热情周到,他们是特殊人群,我们给予尊重吧,他们违法了,今后就叫她们是‘失足妇女’吧。”刘邵武、徐沪两位副局长应声点头,表示回去立即修改。

 

二、周永康又说:“对娱乐场所每周不少于一次检查,你们研究过,各地警力够不够?说了做不到是不是不好?是不是改为举报必查比较好?”刘邵武示意徐沪向领导作个说明,于是徐沪对周永康说:“警力不会有问题。娱乐了场不但是有油水的地方,而且还有乐可找,各地的警察都热情着呢。”刘邵武听了,觉得这样说不妥,于是补充说:“小徐的意思是:对娱乐场所进行整治过程中的罚款,可以用来补充增加出警带来的额外开支。而多出警就多出成绩,大家乐着呢。”周永康听后说了声“嗯”。

 

三、周永康看到最后,想了想说:“你们这里说‘对被强迫卖淫的受害妇女,迅速解救,一律不得进行处罚,并启动对受害人刑事救助机制’。我不知道该怎么说。我担心的是:如果那些不是强迫卖淫,不,不,如果那些不是强迫失足的妇女,他们被抓到后为了自保谎称是被强迫的,那不造成冤假错案了吗?这样的情况我想会很普遍的。”刘邵武听后,眯起眼睛笑了笑说:“书记,这叫以毒攻毒。”“别说下去了!”周永康象是突然醒悟过来似的。“你们只要把问题解决得好就好。走吧,闷声发大财去吧,我等着看你们好消息的报告。”

 

12月11日出台后的报告(连接)

 

http://politics.people.com.cn/GB/1027/13456738.html