BBC 和 RFA 的妙用 打印 E-mail
党员文章 - 【党员文章】消遣类
作者:石磊   
2010-12-25 11:43

上个礼拜,在美国首都华盛顿的一家中国餐厅吃饭,遇到两个华人中年妇女在说话,口音一个象是北京的,一个象是上海的。她们说的我有点听不懂。

“这事情,你去找 George 帮忙一定可以。”

“你不知道 George 这个人吗?自从 RFA 切除手术之后,再也没有见过他。”

“哦。但是,如果 George 不能帮忙,那这事情只好 BBC 了。”

RFA 是自由亚洲电台的缩小,BBC 是英国广播公司的缩写,而这两位说的 RFA 和 BBC 是什么意思呢?

我一边吃饭,一边琢磨着:那个先说话的人,可能是刚被自由亚洲电台解职,她的朋友让她去找 George 帮忙复职或去美国之音之类的地方就职,但美国之音和自由亚洲电台同属美国国际广播局管辖,可能不行,所以她打算去英国广播公司工作。

有这么复杂吗?

回家后,我从 “切除手术”和“RFA”的词语关系入手上网查询,终于搞明白了她们说的是什么了。

朋友,你能搞明白吗?