所在位置:首页 党员文章 【党员文章】消息类 江泽民重要内部言论:中国军队已经国家化
江泽民重要内部言论:中国军队已经国家化 打印 E-mail
党员文章 - 【党员文章】消息类
作者:乔文卫   
2011-01-30 16:38

春节将至,前中共总书记江泽民健康状况不佳,这几天陆续有现任和前任的中国中央领导人前来看望。不过,江泽民星期六精神见好,他接见前来看望他的中共中央军委副主席徐才厚和两名海军高级将领时,提出了“中国军队已经国家化”的说法。
 
江泽民说:“我很高兴,很多人同意了中国军队已经国家化,不过,现在还不是去说的时候,还有工作要做,火候还没有到。”
 
听到这个传说的北京302医院的一位领导解释说:“我知道老江的意思,前阵子就有人说,老将认为:党的集体领导已经形成并且已经成熟,党内的不同意见已经可以通过民主投票的方式解决,已经形成了制度,这就给中国的军队国家化提供了条件。今后,党内谁要是想拉拢军队进行派系斗争,我看是搞不成了,这已经在我们的军队里形成了统一认识,以前我最不放心的就是这件事,现在我可以说,我基本放心了。”