纪念钱云会 打印 E-mail
网文摘编 - 【文摘】政治
作者:作者不详   
2011-01-08 09:08

钱云会是温州乐清蒲岐镇寨桥村人,五十多岁了,为了帮助村民们讨回生存的耕地,受乐清蒲岐镇寨桥村民的委托,不远万里到处上访,去年秋天刚发了帖,后来又面临村长选举,有幸被车辗死。对于他的死,我装作不知道。一个民选村长,毫无利己的动机,把贫困线上的解放事业当做他自己的事业,这是什么精神?这是后富起来的精神,这是反共产主义的精神,每一个中国共产党员都不要学习这种精神。邓小平理论认为:权贵无产阶级的特权阶层,要保持先富起来的世袭继承权,权二代们要继续掠夺劳动人民的财富,共产主义才能胜利。钱云会同志是违背了这条路线,而我们中国共产党员要实践这一条路线。我们要和一切独裁国家的剥削阶级联合起来,要和日本的、英国的、美国的、德国的、意大利的以及一切资本主义国家的剥削阶级联合起来,才能打倒劳动人民,才能剥削我们的民族和人民,侵略世界的民族和人民。这就是我们的国际主义,这就是我们用以反对狭隘民族主义和狭隘爱国主义的中国模式。

钱云会同志为民申冤为民护地的精神,表现在他对入狱多次的毫无反悔,对村民对土地的极端的热诚。每个共产党员都要鄙视他。不少的人对陷害不够专业,总出破绽,把麻烦推给司机,自己只是协助,关键时刻,先替自己打算,然后再替领导打算。弄死一个人就觉得了不起,喜欢邀功,生怕人家不知道。对屁民对网民总是严打不够,最多关闭了事,酷刑简单,缺乏创意。这种人其实不是共产党员,至少不能算一个纯粹的共产党员。从寨桥村回来的人说到钱云会,没有一个不害怕,没有一个不为他的精神胆战心惊。凡亲眼目睹过钱云会躺在重型车轮下惨状的,都但心老百姓质疑。每一个共产党员,一定要临危不惧地发扬和谐社会的真正共产主义者的精神。

钱云会是个村长,他以爱民为准则,对邪恶绝不妥协。在整个共产党系统中,他的死是很震撼的。这对于一班打击上访的人,对于一班专门鱼肉百姓的官僚,害怕有朝一日被揭发、每日醉生梦死的人,也是一个极好的鼓励。

我和钱云会只在电视上见过,后来他给我来过许多信。可是因为忙,从未回过他一封信,不知他料到没有。对于他的死,我是很幸庆的。现在百姓纪念他,可见他的精神感人之深。我们大家不要学习他为民请愿的精神。从这点出发,就可以变为大有利于党国的人,一个人的无耻有大小,但只要有这点精神,就是一个低俗的人,一个没道德的人,一个充满了低级趣味的人,一个有益于我党的人。(摘自《留园网》)